• 15Окт

    МЕРОПРИЯТИЕ: Свадьба
    ЦЕЛЬ: Организовать интернациональную свадьбу.
    ТЕМА И СТИЛЬ: Слияние двух культур. Индия и Казахстан
    МЕСТО СОБЫТИЯ: г.Алматы
    КОЛ-ВО ГОСТЕЙ: 120 чел.

    В мае 2011 года Алия обратилась ко мне за помощью организовать «вечеринку по поводу регистрации ее брака в Алматы». Мне понравилась интересная интерпретация слова «свадьба». И у  leeloo events&design появился шанс провести уникальную мультикультурную свадьбу в Алматы.

    Свадьба Санни и Алии


    Санни и Алия – невероятно жизнерадостная пара, лишенная всяческих стереотипов и предрассудков, безумно любящая друг друга. Первоначально мы определили, что свадьба будет в индийском стиле, затем решили, что логичней будет все-таки сделать именно смешение двух культур, двух разных стран. Так мы и выбрали концепцию, основную тематику нашего праздника – Индия+Казахстан=Любовь. :)

    Для жениха и невесты был разработан специальный свадебный сайт, где разместилась их история любви, интересные факты из жизни влюбленных. Со временем страничка обновлялась, появлялись новые подробности свадьбы, карта проезда в ресторан, варианты дресс-кода и даже танцевальное задание для гостей от жениха и невесты.

    Ссылка на сайт находилась на веселой открытке Save the date, Алия и Санни рассылали ее своим гостям. (статью о том, что такое Save the date, читайте тут)

    Индийско-казахская свадьба в Алматы

    Также адрес сайта был размещен и на пригласительных, выполненных в стиле слияния культур двух стран – Индия и Казахстан. Пригласительный имел форму треугольника, одна сторона его была украшена индийскими мотивами, другая была расписана национальными казахскими орнаментами. В Индии треугольник считался первой космической фигурой, возникшей из хаоса. Треугольник вершиной вверх — символ мужского принципа.  Треугольник вершиной вниз — вода, женский принцип.

    Была предложена разнообразная форма одежды двух стран:  Нарядная казахская или индийская одежда.

    Соединялись две удивительные страны Индия и Казахстан. Проявив фантазию, гостям предлагалось объединить Кыз Жибек с Танцором-Диско,  Зиту и Гиту с Алдар Косе, Шакрух Кхана с Баян Сулу и т.п.

    Оригинальный пригласительный

     Живописная природа Алмаарасана в сочетании с колоритным оформлением от Студии «Цветные сны» привнесли в праздник еще больше ярких красок и задали общее настроение.

    Екатерина Велитченко: «Индийский колорит  — неисчерпаемый источник вдохновения, а настоящая индийская свадьба – мечта любого декоратора.  При создании декора мы вдохновлялись сочными цветами восточных пряностей — куркума, корица, кардамон, шафран, от одних только названий разыгрывается  фантазия.
    Потолок был полностью преображен полотнами ткани двух видов — бордовой с роскошным рисунком и цвета мягкого золота. Эти же ткани покрывали столы для гостей, на которых стояли золотые вазоны с яркими цветочными композициями из роз и мандаринов. Чтобы добавить трогательного уюта в интерьер, на каждом столе стояли свечи в стеклянных вазах, расписанных вручную казахско-индийскими орнаментами. Фуршетный стол с закусками и напитками был оформлен в стиле восточного базара:  холщовые мешочки были полны фисташек и фундука, на деревянных тарелках лежали приготовленные родственниками традиционные казахские угощения – курт, талкан, изюм, курага, орехи, науат. Богатые узоры на тканях скатертей символизировали восточные ковры, а резные кувшины дополняли колорит.»

    Гости поддержали дресс-код праздника, нас посетили загадочные индианки в сари, колоритные пенджабцы в национальных головных уборах, прекрасные девушки в казахских костюмах, молодые джигиты и смелые батыры.

    Индийско-казахская свадьба

    Слова Алии:

    «… Мы сами подготовились и провели фотосессию по заданию нашего организатора Лилу, потому как находились в Атырау, а Лилу – в Астане.

    Сначала мы долго не могли найти чапан. Наконец нашли и в один из выходных дней, на улице как раз было 40 градусов жары, я с макияжем в длинном сари, а Санни в черном чапане искали по городу интересные места и пытались принимать грациозные позы, мы очень устали, но прекрасное воплощение наших стараний в оригинальных свадебных деталях стоило того…»

    Фотографии специальной предсвадебной фотосессии Санни и Алии были использованы в дизайне свадебных аксессуаров.

    Indian_Kazakh_photoset

    Эксклюзивные разработки свадьбы: фирменная столовая вода, фирменные спички, тантамареска «Индианка и Джигит», номерки на столы, фирменный шоколад, маски с лицами жениха и невесты и другие приятные детали.

    Также были изготовлены открытки-письма благодарности, которые рассылались гостям после свадьбы молодоженами.

    Алия:

    «…было сложно писать вручную письма благодарности, но это оценили…»

    интересные детали для свадьбы

    интересные детали для свадьбы

     Церемонию бракосочетания планировалось проводить на зеленой лужайке, но летний дождь изменил наши планы. Стол для регистрации был торжественно подчеркнут двумя вазонами с пышными красными цветами.

    Звучит веселая свадебная песня «Той Жыры», гости встречают Алию и Санни бурными аплодисментами, музыка затихает… начинается церемония бракосочетания. Молодожены дают друг другу  клятвы в любви и верности  — это был самый трогательный и незабываемый момент вечера.

    клятвы молодоженов

    Зажигательные песни группы Black and White радовали публику. В репертуаре группы много песен на казахском, русском, английском и даже испанском языках, но изюминкой свадьбы стала специально подготовленная болливудская  песня из кинофильма «Танцор Диско», за что им огромное спасибо.

    Это была, пожалуй, самая танцевально-музыкальная свадьба. Санни с братьями из далекой Индии показали всем гостям национальный пенджабский танец Бангра.

    Невеста для своего любимого спела песню “Sunny”. Женская половина гостей показала, как подготовила домашнее задание жениха и невесты – танец “ JAI HO”. Парни показали свои таланты в танце «Кара Жорга».

    Чтобы не замерзнуть в этот дождливый августовский вечер все гости танцевали до упаду.

     танцы на свадьбе

    В финале праздника дождь прекратился и небо озарилось нашими теплыми искренними желаниями в виде небесных фонариков.

     небесные фонарики на свадьбе

    Дорогие Санни и Алия, спасибо вам за вашу свадьбу! Мы старались создать незабываемый праздник, отражающий вашу жизнерадостность, позитивный взгляд на жизнь и, конечно же, взаимную любовь. Счастья вам бесконечного!!!

    Компаньоны Лилу:

      — Флорист, декор-оформление текстилем, кэнди-бар: Екатерина, Студия «Цветные сны»
      — Фотограф: Ильяс Архипов

    Отчет о свадьбе Санни и Алии читайте также в онлайн-журнале Prosvadby.com

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger......................................................................................................................................................
    ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
    ......................................................................................................................................................................................................................................................
    ...................................................................................................................................................................................................................................................... .........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

    Автор: leeloo, 22:52

    Метки: , , , ,

Отзывов: 7

WP_Cloudy
  • SURINDER PAL SINGH & ALIYA BEISENOVA Wedding | пишет:

    […] Наша свадьба прошла восхитительно. Все подробности здесь. […]

  • Мадина пишет:

    Замиркин, свадьба удалась на славу! Фотографии передают все волшебство и теплоту прекрасного праздника. Счастья молодоженам!

  • Айгерим пишет:

    Molodojenam pozdravleniya!i pojelaniya dolgoi i schastlivoi sovmestnoi jizni:)
    A Zamire…toje pozdravleniya!Molodec!!U tebya vse zdorovo poluchaetsya!!Ne ostanavlivaisya, tvori :)

  • Гульдана пишет:

    Какие замечательные фотографии!!! Сразу видно, что праздник получился таким радостным и светлым! В глазах невесты и жениха светится такое счастье! А еще немаловажно, что гости все заинтересовались программой и все активно учавствовали в этом торжестве. Счастья и любви молодоженам! Замира, творческих успехов тебе!

  • Жанна пишет:

    Замира и ее команда — молодцы!

    Все так тщательно продумано, от и до. Рада, что гости и сама уже супружеская пара подхватили идею праздника! Замира, работа выполнена профессионально и с душой!

    Мне понравилось, как Алия интерпретировала слово свадьба — у вас так и получилось 😉 Молодцы!

  • Ирина пишет:

    Спасибо жениху и невесте за незабываемое веселье, радость и счастье, которое все гости испытали на этом торжестве!
    Особая благодарность за такой необыкновенный праздник организатарам :)

  • Shynar пишет:

    Красивая свадьба! Красивая пара! и мне очень понравилось платье :)

Ваш отзыв