• 16Фев

    Привет Друзья!
    Уххх! Давно я не обновляла свой сайт, за что прошу прощения у своих постоянных и новых посетителей!
    Если честно на это был ряд причин, об одной из них расскажу сегодня:
    В начале декабря в столице Катара городе Доха проходил 20-й Всемирный Нефтяной Конгресс. На выставке, которая проходила в рамках Конгресса мне посчастливилось стать волонтером-представителем от Ассоциации Kazenergy и Казахстана в целом.


    Всемирный нефтяной конгресс — важнейшее событие в нефтегазовой индустрии, проводимое Постоянным Советом Мирового Нефтяного Конгресса. Один раз в три года тысячи специалистов со всего мира собираются на этом форуме, чтобы познакомиться с самыми современными технологиями нефтегазодобычи и методами управления этим бизнесом. В этом году в конгрессе приняли участие более шестисот руководителей крупнейших нефтегазовых компаний мира, около пятидесяти глав отраслевых ведомств и министерств стран мирового сообщества, в том числе и делегация из Казахстана.

    На  выставке был представлен совместный стенд Ассоциации Kazenergy и АО КазМунайГаз. Он привлекал внимание делегатов и посетителей выставки своим стильным дизайном, выполненным в белоснежном цвете, необыкновенным музыкальным сопровождением от Едиля Хусаинова, приятными национальными сувенирами, а также красивыми казахскими девушками, в лице прекрасной Дамели и, как это ни скромно, меня :).

    Выставка в Катаре

    Для меня это был отличный опыт участия в подготовке, организации и проведении выставки, учитывая также значимость данного события для энергетической промышленности нашей страны. Поразил масштаб выставки в целом и высокий уровень ее организации. И конечно колоссальное удовольствие я получила от просмотра стендов других компаний и стран.

    Компания Шелл предоставила аттракцион для посетителей – настоящий тренажер болида. Любой желающий мог почувствовать себя пилотом Формулы-1.  На японском стенде нам провели чайную церемонию. Много интересных интерактивных развлечений придумали организаторы, чтобы привлечь визиторов на свой стенд.

    Выставка в Катаре

    Государство Катар расположено на Катарском полуострове в северо-восточной части Аравийского полуострова. Доха напомнила мне нашу Астану – людей на улицах мало, только блестящие автомобили, множество строительных кранов, а также новеньких сияющих небоскребов и необъятных сити-моллов. Цены, кстати говоря, в них такие же дорогие, как и у нас, зато дорожные знаки заметьте какие интересные :)

     Катар

     

    После завершения конгресса и выставки нашей дружной компании удалось побывать на старинном рынке Souq Waqif, где мы попробовали традиционную арабскую кухню в приятном ресторанчике и приобрели сувениры на настоящем восточном базаре.

    Что меня поразило, на рынке продают сувениры, футболки, мячи с символикой чемпионата мира по футболу, который состоится в Катаре аж в 2022 году. Для этого события строятся стадионы, на которых будут установлены специальные системы кондиционирования, причем они будут сборно-разборными и переносными и после проведения чемпионата планируется переправить их в нуждающиеся страны.

     Соук Вагиф

    Одно из моих любимых  занятий в разных странах — пробовать местную кухню. В Катаре это — чечевичный суп, различные кебабы, рыба, рис.  Очень понравился марокканский чай с мятой. Алкоголь там не продают, только у некоторых отелей  и баров есть лицензия на продажу и продают они его очень дорого.

    На протяжении всего нашего пребывания стояла прекрасная погода +20-+22, и в последний день пребывания в Дохе мы смогли насладиться джип-сафари, чем славится Катар. Действительно катание на джипах по песчаным дюнам оказалось очень захватывающим и порой непредсказуемым.

    Сафари в Катаре

    Вечером того же дня мы удостоились чести побывать на приеме у посла Казахстана в Катаре по случаю праздновании 20-летия независимости нашей страны. Приятно было увидеть наших сограждан, многие из них работают в энергетических компаниях на инженерных должностях.

     

    Я рада что побывала в Катаре –  это страна с большими надеждами, динамично двигающаяся вперед, страна исламских традиций, где развитая инфраструктура сочетается с арабским укладом жизни.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger......................................................................................................................................................
    ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
    ......................................................................................................................................................................................................................................................
    ...................................................................................................................................................................................................................................................... .........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

    Автор: leeloo, 04:51

    Метки:

Отзывов: 4

WP_Cloudy
  • Мадина пишет:

    Ой, как классно, Зами! Фотографии потрясающие, ты как всегда обворожительна. Алимхану привет!

  • Дария пишет:

    каждый раз читая, сама бываю в той или иной стране, или на мероприятии.
    молодец, Замира, мастер слова! умеешь передать даже вкус чая.
    а платье просто шик! прям горжусь тобой!

  • Эля пишет:

    Супер!!!вы такие классные,одежда в нац.стиле,фото,текст,настроение все передала как будто и вправду сама там побывала!!!

  • Прогулки по Дохе | пишет:

    […] еще немного о Дохе, столице Катара о поездке в который я рассказывала ранее, так похожей на нашу Астану, там кстати даже также […]

Ваш отзыв