• 15Авг

    Привет всем!

    Напала сегодня на меня ностальгия по приключениям. Так хочется постоянно путешествовать и познавать новые миры, знакомится с новыми людьми, вкушать разнообразные яства и радоваться всяким мелочам…

    Austin, Texas


    Вот и нашла в архиве фотографии с нашего маленького выходного путешествия в г.Остин, штат Техас, США в феврале этого года. На самом деле, с января по март 2013 года мы проходили обучение в г. Хьюстоне и как-то на уикенд решили сгонять в столицу штата, к тому же в те выходные в Остине проходил Сальса-конгресс, а мы, как многие знают, просто горим эти танцем. Мы сняли в аренду симпатичный Рав-4 и направились  в путь по живописным дорогам Техаса открывать дальше для себя Америку.

    Austin_trip_2

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Рав 4 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Остин, Техас Байкеры

    Встретили колонну байкеров, круто они смотрятся.

    на заправке 

    А этот парень на заправке напомнил мне агента Смита из Матрицы, я его засняла шпионской съемкой.

    Olympus нефтяная вышка

    По трассе нам встречались нефтяные вышки, маленькие и большие, вот бы мне одну такую маленькую в сад :)

    Не любим мы брать эти долгие изнурительные экскурсии, всегда сами изучаем город, просто гуляем и куда-нибудь да забредем. :)  Пауло Коэльо советует путешественникам избегать музеев, поскольку узнать настоящее того или иного города гораздо интереснее, нежели изучать прошлое.

    Остин, Техас

     

    Остин, Техас

    Остин, Техас

    Государственный университет штата Техас. Здесь учат будущих инженеров и не только.

    Остин, Техас

    Остин, Техас

    Остин, Техас

    Улицы Остина и их интересные обитатели.

    Остин, Техас

    Остин, Техас

    Такой вот прикольный уличный музыкант встретился на пути, задний план тоже забавный получился.

    Остин, Техас

     Нам даже повстречалась свадебная процессия. У невесты было семь подружек.

    Капитолий — величиственное здание, очень похожее на Белый дом в Вашингтоне. Мы побродили по этажам, рассматривали фотографии, изучали историю штата. Вот она демократия!) можно заходить во все залы, где заседает сенат и парламент, вот бы у нас попасть хотя бы в Акорду :)

    Остин, Техас

    Остин, Техас

    Остин, Техас

    Остин, Техас Остин, Техас

    Остин, Техас

    Одинокая звезда на куполе Капитолия и на его полу.

    Остин, Техас OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Остин, Техас

    Пожалуй почти в каждой столице есть набережная. В Остине это набережная реки Колорадо. После  прогулки по шумному даунтауну мы направились именно туда, где оказался живописный прохладный парк. Жители и гости города отдыхают в этом парке: кто-то играет с детьми,  гуляет с собаками, кто-то занимается спортом, рыбачит, а кто-то просто лежит на траве и обнимается.

    Остин, Техас

    Остин, Техас

    Остин, Техас

    Остин, Техас

    Остин, Техас

    Остин, Техас

    Остин, Техас

    Остин, Техас

    Остин, Техас

    Остин, Техас

    Остин, Техас

    Остин, Техас

    Остин, Техас

    Эх, друзья, а самое интересное-то творится в Остине ночью. К сожалению, на наши вечерние прогулки мы не брали фотоаппарат, хотелось полноценно насладится атмосферой музыки и веселья, ведь Остин называют музыкальной столицей мира.

    Остин, Техас

    Остин, Техас

    Еще один совет от Пауло Коэльо  — это обязательное посещение местных баров, где обитают местные люди. Так м съели по настоящему американском стейку в Rivals Steak House. Затем за вечер мы посетили несколько баров с живой музыкой, с танцующими девушками на барной стойке. Из каждой двери на 6-ой улице доносились оглушающие звуки то тяжелого рока, то приятного блюза, то слащавой попсы. Вход везде свободный, главное иметь с собой паспорт, чтобы охрана убедилась, что вам есть двадцать один. Как-то мы оказались возле клуба, где была большая очередь, я сказала мужу, что мы непременно должны туда попасть, клуб назывался Rain,  мы выстояли очередь, зашли, и только внутри мы поняли, что это гей-клуб, конечно там были разные люди и девушки  и парни, еще там оказалось очень даже весело, музыка  просто отличная, а я получила милые комплименты от нескольких парней «I like your scarf». После полуночи мы оказались в русском баре, на входе стояло большое чучело медведя, на баре девушка сразу заговорила с нами по-русски, не знаю, может всему виной стал тот же красивый шарф на моей шее, а может потому, что она часто видит студентов из Казахстана, которые учатся в Остине.

    Стейк

     Очень большой и очень вкусный стейк в Rivals Steak House

    Гадкий койот, Остин, Техас

    Танцующие барменши в баре Coyote Ugly Saloon.

    В общем, хотите повеселится от души, вам на эту улицу и можете тусоваться там всю ночь. Упс! нет не всю ночь, в Техасе алкоголь запрещают продавать после двух часов ночи в любых заведениях. Вы бы видели улицы Остина после двух, молодежь выползает из баров и клубов, уставшие девушки ковыляют на каблуках, парни продолжают веселиться, стоя в очереди за свежими хот-догами, и тут уже полицейская машина с мигалками стоит у дороги, а полисмен ограждает место происшествия желтой лентой. Короче все как в американском кино, только в реальности.

    Остин, Техас

    Breaking Salsa Congress — бесподобное мероприятие. Блестящие пары  состязались между собой в потрясающем танце, в котором объединены два направления Брейк и Сальса. Мы даже выбрали для себя любимчиков, это была пара из Пуэрто Рико, возможно потому что мы бывали там, и этот остров навсегда останется для нас родным местом, куда всегда хочется возвращаться. В перерывах между конкурсами, мы танцевали на восхитительном танцполе, ноги сами танцуют на таком, а мои повороты на нем были самыми лучшими.

    Остин, Техас, Сальса

    После великолепных выходных мы отправились обратно в Хьюстон, но по дороге заехали в Сан Маркос, небольшой городок к югу от Остина. Полчаса пути и вы попадаете в рай шопоголика! Но сначала мы решили плотно позавтракать, зашли в обычную кафешку, к нам подошла женщина в в фартучке с кофейником в руках, приняла заказ, все так типично и по-американски. :)

    San Marcos Premium Outlets — это отдельный город. Мы провели там 4 часа, могли бы и больше, но не хотелось возвращаться домой в ночь. На карточке мы оставили определенную сумму на шоппинг, наверное правильно… или нет, думала я в процессе… конечно же мне этой суммы не хватило. До сих пор мне снятся те туфли всего за 40 долларов…эх, а еще я не успела посетить некоторые лакшери бренды — Prada и Gucci.

    Ну и ладно, в следующий раз зайду!)

    Сан Маркус, Техас

    Такая вот небольшая, но очень увлекательная поездка. Столица Техаса оставила только самые положительные впечатления своей чистотой, зеленью, отличной музыкой, дружелюбными людьми на улицах. А еще Остин — просто красивый и солнечный город. Bye bye, Austin!

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger......................................................................................................................................................
    ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
    ......................................................................................................................................................................................................................................................
    ...................................................................................................................................................................................................................................................... .........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

    Автор: leeloo, 20:47

    Метки: , , ,

Отзывов: 5

WP_Cloudy
  • Жанна пишет:

    Oooooo!
    Вот это ДАААА! Очень захватывает. Прямо духом Остина все пропитано. Прекрасные живые фото, как будто прям там нахожусь.

    Лилу, в твоем образе особенно запомнился твой этнический платок :)

    А разве в каждой столице есть набережная? :)

  • leeloo пишет:

    Спасибо за отзыв!) Мой платок произвел там фурор:)) Ну не в каждой, ну во многих, так скажем :) Река всегда украшает и дополняет город.

  • Жанна пишет:

    leeloo, а какая была theme song в этом путешествии?

  • leeloo пишет:

    хаха есть такая, ее по 20 раз на день по радио.
    Macklemore&Ryan Lewis — Thrift shop
    И опять же сейчас услышав ее, в голове возникают только приятные воспоминания. :)

  • Кымбат пишет:

    Привет! Очень круто! Ты воплощаешь мои мечты) в реальность. Жду в своем блоге http://mblog.kz/mamin-blog/ я новичок в этом деле) спасибо!

Ваш отзыв